主 站
首 页
考研信息
应考方针
成果发布
应考服务
招生方案
  考研信息 当时方位:主页 > 研考频道 > 考研信息
  2019年黑龙江省普通高校专升本考生必读  
时刻:2019-03-25      作者:VWIN首页考试院

  一、填写自愿时刻

  2019年3月26日上午9时至3月28日上午9时。

  二、填写自愿方法

  考生自愿实施网上填写。考生依据《2019年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生方案》,登录“VWIN首页考试信息港”填写自己自愿。

  三、自愿设置和填写

  我省专升本选取实施平行自愿,考生自愿表设置3个自愿,考生可依据自己自愿和成果,依照发布的院校招生方案和要求,挑选填写专业基础课考试科目相同的3个自愿。招生专业阐明以《2019年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生方案》为准。

  特别提示:考生填写自愿时有必要仔细阅览《2019年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生方案》中的各项要求,尤其是“可填写该专业的专业类别”和“补白”栏目里的内容,依照招生院校的各项要求稳重填写,并对所填写自愿的真实性和准确性承当职责。考生有必要自己填写自愿,不得托付他人代报。因考生填写失误发生的退档等成果,由考生自己承当职责。

  填写自愿示例:考生小明,报名时填写的专业类别为“46工商办理、市场营销、会议经济与办理”,专业基础课考试科目为“办理学”,则小明报自愿时须挑选《2019年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生方案》中的专业基础课考试科目为“办理学”、“可填写该专业的专业类别”栏目里包括“46工商办理、市场营销、会议经济与办理”的招生专业进行填写。

  四、照料方针

  依据省教育厅、省政府征兵办《关于进一步做好新时代大学生征兵作业的定见》(黑教联〔2018〕22号)文件精力,对退役大学生战士考生实施方案单列,独自选取。考生自愿填写时刻为4月17日9时至18日21时。依据考生填写的自愿,在报考院校专业最低选取分数线下下降20分投档,照料分数不顺延。

  五、网上填写自愿流程、功用及注意事项

  (一)网上填写自愿流程

  1.登录VWIN首页考试信息港(http://www.www.tm6j4vhju.com),进入“网报中心”挑选“2019年黑龙江省普通高校专升本招生网上填写自愿进口”,进入网上填写自愿考生必读页面。

  2.仔细阅览网上填写自愿考生必读,点击“已阅览考生必读”按钮,进入网上填写自愿登录页面。

  3.输入考号、暗码,验证码,进入网报体系。

  初次登录网报体系时,体系提示强制修正初始暗码,依照体系提示修正暗码后,进入网报页面。

  4.挑选批次,进入批次填写页面,挑选填写院校及专业。

  5.点选 “下一步”,仔细核对填写的自愿信息。

  6.点选“保存”后,体系将提示“某某批次自愿保存成功”,点选“承认”完结操作。体系回来到批次列表页面。

  7.持续挑选想要填写的批次,重复第4、5、6步操作。

  8.完结填写后,点击“自愿总览”或“检查已填写自愿”检查并可打印已填写信息。

  (二)网报体系功用介绍

  1.填写:进入到批次自愿填写页面。

  2.删去:删去已填写的该批次悉数自愿信息。

  3.挑选院校:挑选填写院校。

  4.查询:依据输入的院校代码或院校称号查找院校。院校代码是《2019年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生方案》中的四位院校代码。

  5.清空:铲除已查询院校。

  6.回来:回来到批次填写页面。

  7.重置专业 :铲除已挑选填写的专业信息。

  8.重置院校: 铲除已挑选填写的院校和专业信息。

  9.保存:自愿填写完毕后,需按“保存”按钮且待体系提示“某某批次自愿保存成功”后,点击“承认”完结操作。

  (三)自愿修正和自愿查询

  1.自愿修正

  在规则填写时刻内可随时上网修正自愿。修正自愿要依照填写自愿的过程进行,待体系提示“某某批次自愿保存成功”且点选“承认”按钮后,方可退出体系。

  2.自愿查询:填写期间,可随时上网查询已填写的自愿,挑选“自愿总览”或挑选“检查已填写自愿”均可完成查询功用,如进入查询页面后可查询到已填写的自愿信息或可打印出带二维条码的已填写自愿信息,即可承认填写的自愿已保存成功。网上填写自愿完毕后,注册网上自愿查询体系,可随时查询或打印自愿信息。

  (四)注意事项

  1.浏览器版别问题,网报体系支撑IE9.0、IE10.0、IE11版别。

  2.暗码问题

  (1)填写自愿的初始暗码是考生自己身份证号码后六位,初次登录网报自愿体系后,体系将强制要求考生修正初始暗码。

  (2)体系登录暗码是保证考生自愿信息安全的重要资料,有必要由考生自己保管,不得转交家长、教师或其他人代为保管,以防暗码失密。因考生自己保管暗码不善或暗码使用不当引起的成果,职责自傲。

  (3)如登录时体系提示暗码不正确,或因修正后忘掉暗码,请考生自己持准考证和身份证到引荐院校招生办请求补办,院校核实考生身份后填写《2019年黑龙江省专升本考生自愿暗码请求表》,传真给省应考院进行补办。传真电话:0451-82376274。网报期间咨询电话:0451-82376072、0451-82376270。

  (4)考生不要过于会集到截止时刻前填写自愿,避免因网络拥堵和阻塞等原因影响自愿填写。

  3.页面反常问题

  因为网速过慢或浏览器版别问题或许呈现验证码不显现、网页呈现过错、打印页面二维码不显现等问题,应及时替换浏览器版别或上网电脑,也可到地点中学、当地招办或其他上网条件较好当地进行网报。

  4.所报自愿是否保存成功问题

  在填写自愿期间,考生自己可随时查询、打印所填写自愿信息,承认填写自愿是否保存成功。主张考生将每次填写的终究成果打印或截图保存备检。

  5.反常关机问题

  如在网报过程中呈现断电、死机等现象导致计算机反常封闭,有必要从头进入网报体系,承认填写自愿是否保存成功。

  6.关于填写自愿时院校称号、专业称号显现不全问题

  因为单个院校称号、专业称号及阐明文字较多,填写体系中呈现显现不全状况,须以《2019年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生方案》中院校称号、专业称号及补白阐明为准。

  六、选取时刻

  选取时刻为2019年4月15日至19日。

  七、选取作业流程

  1.选取作业遵从揭露、公平、公平准则,实施“院校担任,招办监督”的选取体系。

  2.省应考院依据本科院校各专业招生方案和考生成果划定专业基础课考试科目相同的18个科目组的最低选取操控线。

  3.依照考生填写的3个平行但有逻辑次序的自愿,省应考院依照“分数优先,遵从自愿”的平行自愿准则,将到达该考试科目组最低选取操控分数线的考生,按考生总分从高到低排序顺次投档,由院校依照择优选取的准则检查选取。当考生总分相一起,则按单科次序及分数从高到低排序。单科的摆放次序为:专业基础课,外语公共课。

  4.因考生填写自愿不均衡而呈现部分招生院校或专业仍有剩下招生方案时,省应考院将于4月16日至19日在“VWIN首页考试信息港”上发布。考生网上查询选取状况后,未被选取且成果到达最低选取操控线的考生可凭暗码登录网报体系,填写搜集自愿,过期不予受理。

  5.选取成果查询。选取期间,考生可通过“VWIN首页考试信息港”的“查询中心”查询选取成果。

  6.选取通知书寄发。本科招生院校依据省应考院打印的选取重生名单填写考生选取通知书,加盖本校公章后将选取通知书等有关入学签到资料直接寄送考生地点院校招生办。

      
 
Copyright? 2015-2016 www.tm6j4vhju.com,All Rights Reserved.
主办:VWIN首页考试院
增值电信业务经营许可证号:黑B2-20080976 哈公网监备23010002003786号