主 站 首 页 高考信息 应考方针 成果发布 阳光公示 招生简章
今天是:


  应考方针 当时方位:主页 > 高考频道 > 应考方针
 

党和政府有决计有才能协助家庭经济困难学生上得起大学

——全国学生赞助管理中心致普通高中应届毕业生的公开信

 
时刻:2016-06-23      作者:VWIN首页考试院

  亲爱的同学:

  你好!

  历经数年寒窗,你行将完结高中学业,步入愿望中的大校园园,迎来人生的金色年华。此时此刻,你是否忧虑家庭经济状况无力承当自己的大学膏火?咱们告知你,党和政府将助你一臂之力,为你打扫经济上的后顾之虑,不会让经济困难的桎梏捆绑你追求真理和完成自我价值的翅膀,请你耐性读完这封信,并把好消息告知你的家长。

  国家出台了许多赞助方针。其间,处理膏火、住宿费问题,以国家助学借款为主,以国家勉励奖学金等为辅;处理日子费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅。专门协助家庭经济困难的学生上大学。你想尽早知道国家可认为你供给哪些经济上的协助吗?那你现在就能够在全国学生赞助管理中心的网站进行查询(http://www.xszz.cee.edu.cn)。

  每年6月份,咱们都印制《高校学生赞助方针简介》和《高校学生及家庭状况调查表》,在大学选取告诉书中邮寄给每一位重生。重生在了解国家赞助方针后,照实填写调查表,经当地城镇或大街民政部门核实盖章后,据此请求处理入学前和入学后的赞助项目。

  假如你现在正在备考,没有太多时刻具体查阅赞助方针,咱们就简略地给你介绍一下。现在,国家在本专科教育阶段建立起国家奖学金、国家勉励奖学金、国家助学金、国家助学借款(包含校园地国家助学借款和生源地信誉助学借款)、师范生免费教育、退役战士教育赞助、底层工作膏火补偿助学借款代偿、服责任兵役国家赞助、重生入学赞助项目、勤工助学、膏火减免等多种形式有机结合的高校家庭经济困难学生赞助方针系统。入学时,家庭经济特别困难的重生如暂时筹措不齐膏火和住宿费,可在开学签到的当天,经过校园开设的“绿色通道”签到。入校后再向校园申报家庭经济困难,由校园核实确定后采纳不同办法给予赞助。

  如你有什么问题,也能够向当地县级教育部门的学生赞助中心或你的高中教师咨询。

  大学时光是夸姣的,她已翻开大门期待着拥抱你们。信任,有党和政府的关怀、社会大家庭的关怀、你们家人的关爱,志趣高远的你必定能完成自己的大学愿望,必定能在未来工作和日子中完成自己的人生愿望,更必定能为完成中华民族巨大复兴的我国梦奉献自己的力气。

  全国学生赞助管理中心

  2016年4月

      
Copyright© 2015-2016 www.tm6j4vhju.com,All Rights Reserved.
主办:VWIN首页考试院
增值电信业务经营许可证号:黑B2-20080976 哈公网监备23010002003786号